МАДОУ «ДС № 26 г. Челябинска «Жемчужинка»

454000 г. Челябинск, ул. Александра Шмакова, 25

Телефон

245-25-32, 245-25-31, 245-25-34

Эл. почта madou26@list.ru

Версия для слабовидящих
Опрос родителей

"Ангельский" турнир - итоги конкурса!

6 декабря 2016 г.

Ангельский турнир

В нашем детском саду прошел уникальный по красоте конкурс - "Сказочный ангел". Как много ангелочков, дивных и светлых, поселились за эти пару недель на наших трех этажах. Практически невозможно сказать, какое из этих созданий лучше, а какое хуже, потому что все они имеют необыкновенно чудесный и ангельский вид. 

Идея провести такой конкурс принадлежит администрации детского сада. И, как оказалось, по вкусу она пришлась очень многим. Конкурс не задумывался как новогодний, но теперь вся созданная ангелами атмосфера в детском саду так и веет новогодней сказкой.

Творения рук человеческих удивляют неземной красотой. Наверное, потому что к их появлению на свет причастны и детские чистые ручки. Практически во всех группах на призыв создать своего семейного ангела активно отозвались и взрослые, и дети. Кто-то так "загорелся" этой идеей, что первые поделки принес уже через день-два после объявления о конкурсе. 

Конкурс проводился в два этапа: презентационный - с 14.11 по 28.11.2016г. и оценочный - с 28.11. по 30.11.2016г. Сдавали творческие работы до 28 ноября. Родители и дети с удовольствием поддержали наш творческий порыв и представили на всеобщее обозрение великолепные работы в самых разных техниках исполнения. Здесь - и аппликации, и поделки из ткани, и вязка крючком, и творения их бумаги. В общем, как показала выставка, фантазия наших детей и их родителей поистине не имеет границ.  

Главной целью конкурса была организация позитивного взаимодействия детей, родителей и воспитателей в ходе создания незабываемого ангела. Незабываемыми эти ангельские шедевры, на самом деле, будут для всех своих создателей - детей, мам, пап, сестер и братьев, бабушек и дедушек - всех кто приложил свои старания к созданию этой неземной красоты. Надолго эти поделки запомнятся и зрителям, и членам жюри, которым предстояла самая непростая задача - определить лучших там, где худших нет.

Напомним, что конкурс проходил по нескольским номинациям: «Ангел доброты», «Самый креативный ангел», «Зрительская симпатия», «Сказочный ангел» и «Самый загадочный ангел».

Критериями оценки в ангельском турнире стали:

  • Эстетичность оформления;
  • Оригинальность;
  • Безопасность, прочность и качество;
  • Использование для изготовления бумаги различной фактуры, ткани различной фактуры, тесьмы, кружева, пряжи, ниток, пуговиц, бусин, пайеток, фольги и т.д.
  • Цвет изделия мог быть только белый, серебрянный или светло – голубой;
  • Изделие должно было иметь этикетку с указанием возрастной группы, Ф.И автора работы.
  • Размер изделия был задан от 20 см до 40 см.
  • Запрещено было использовать жесть, иголки, булавки, битое стекло и другие колюще-режущие материалы.

Итак, итоги нашего необыкновенно прекрасного конкурса, наконец, подведены. Определены те, кого члены жюри решились назвать победителями. Это оказалось куда сложнее, чем ожидалось вначале, поэтому решено было оценивать не каждую поделку в отдельности, а участие группы целиком. Но решение принято, значит, огласим его и на нашем сайте.

Третье место разделили две группы с одинаковым количеством баллов - 

первая младшая группа "Медузята" и вторая младшая группа "Морские котики"

Второе место заняла вторая младшая группа "Дельфинчик"

Первое место - первая младшая группа "Кораблик"

 

И по номинациям:

Номинация "Ангел доброты" - Диана М., группа "Морские черепашки"

Номинация "Самый креативный ангел" - Ярослав З., группа "Медузята"

Номинация "Сказочный ангел" - Полина Н., группа "Волна"

Номинация «Зрительская симпатия» - Николай Ш., группа "Морские котики"

Номинация "Самый загадочный ангел" - Евгения Ш., группа "Алые паруса"

Поздравляем наших победителей!!!

И благодарим всех за участие!!!

Каждый ангел - это маленький шедевр!