МАДОУ «ДС № 26 г. Челябинска «Жемчужинка»

454000 г. Челябинск, ул. Александра Шмакова, 25

Телефон

245-25-32, 245-25-31, 245-25-34

Эл. почта madou26@list.ru

Версия для слабовидящих
Опрос родителей

"Золотая осень" попрощалась с нами

15 ноября 2016 г.

"Золотая осень" попрощалась с нами

В нашем детском саду прошли первые масштабные утренники и посвящены они были "золотой" поре - Осени. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дети отмечали осенний праздник по-разному. К кому-то в гости приходил Зонтик, к кому-то - Бантик, а к кому-то - любимые игрушки. Но на всех праздниках побывал один одинаковый гость. Догадайтесь, кто? Конечно же, сама Ее Золотое Величество - Осень.

Старшие и подготовительные группы показали нам утренник в "стиле Бантика". Казалось бы, что тут такого - привычный нам всем аксессуар. Но как весело можно выглядеть, если использовать банты?! Как серьезно, официально и элегантно Вы будете смотреться, если одените бантик с пиджаком! А как празднично смотрится подарочная коробка, если перевязать ее бантиком! Оказывается, все дело в БАНТИКЕ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а раз мы так увлеклись этим предметом к нам на утренник пожаловал и сам главный герой - Бантик в лице клоунессы, которая была уверена, что именно у нее самый лучший и красивый в мире бант. Вместе с Бантиком дети играли в игры, рассказали стихи о бантиках, пели песни, танцевали и даже показывали сценки. Конечно же, веселее делать все это, когда на тебе и рядом с тобой очень много красивых разноцветных бантиков. 

Не смогли усидеть на местах даже мамы и папы. Они тоже поиграли в "бантики": кто быстрее завяжет больше бантиков, даже с закрытыми глазами завязывали. А дети за них "болели". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но не только Бантик пришел на наш праздник. Ведь утренник-то был осенний, поэтому и пожаловала к нам на веселые звуки сама рыжая красавица Осень. Да не просто так пришла она, а с сюрпризами своими. Вот только один детям не по вкусу пришелся - дождик. Но и он не смог испортить нам праздник - все равно дети танцевали и весело попрощались со своими гостями. А им достались подарки и сладкий пирог - для чаепития в группе с родителями. 

Средние группы в нашем детском саду встречали и провожали свою гостью Осень с другим ярким и любимым детьми персонажем - Зонтиком. Начался утренник с осеннего листопада. Дети высыпали на "улицу", где был листопад, и стали собирать осенние букеты, даже осенний танец станцевали. Но вдруг раздался какой-то шум... "Дождик!", - поняли мы. И тут нам срочно понадобился... зонтик. 

А он, как знал, и сам к нам прибежал. Рассказали дети стихи про дождик, поиграли с зонтиком - кто быстрее от дождя спрячется и показли скаку-инсценировку "Катин зонтик" про то, как добрая девочка и ее зонтик спрятали от дождя всех, кто мог промокнуть. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И настало самое время появиться на сцене Владычице золотых листопадов и дождей - Осени. Встретили мы ее полюбовно - тоже стихи в ее честь прочитали, да песню спели. А она в ответ с нами игру веселую затеяла и прятала под своим осенним платочком то одну девочку, то другого мальчика. А потом взяла зонтик и вместе с ним, как с волшебной палочкой, чудеса для нас сотворила - подарки подарила. 

Ну а самые младшие группы детского сада встретили осень с любимыми игрушками, а заодно и отпраздновали день рождения своих групп. Малыши попали на необычную прогулку. На "паровозике" они путешествовали по станциям своих мягких друзей. Побывали в гостях у плюшевой собачки Бобика - поиграли с клубочками, посмотрели на Лошадку, повидали Зайку и узнали грустную историю про его хозяйку и дождик, съездили к Медведю и пособирали с ним шишки, а еще встретили Танечку, которая утопила в речке мяч. В общем, поездка удалась - было интересно, весело и познавательно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, кроме осеннего путешествия, вторые младшие группы отметили свое день рождения, ведь их группы еще только появились в детском саду. На именинах, как и полагается, присутствовали лучшие друзья детей - любимые игрушки. С ними дети танцевали, рассказывали стихи, отгадывали загадки. Но день рождения-то был у нас не простой, а золотой, потому что осенний - вот и играли мы с листьями, и танцевали с ними, и под зонтиком прятались.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но не только веселились мы на именинах. Пришлось еще и клятву дать - "ловко одеваться, вежливо прощаться, красиво петь и танцевать, при посторонних не зевать, руки мыть перед едой, за друзей стоять горой". После такой клятвы малыши становились полноправными воспитанниками своей группы и получали отличительный знак. Вслед за детьми свою клятву верности правилам детства давали и взрослые. Запомнили ребята, что пообещали родители говорить им почаще "Молодец!", никогда не лупить, быть спокойными и мудрыми. В общем, последним зубом клялись нам мамы и папы не нарушать эти правила. Дети, конечно же, запомнили. 

А в завершении праздника малыши с мамами, папами, бабушками и дедушками танцевали веселый дружный танец и пили чай с "караваем" в группах.