МАДОУ «ДС № 26 г. Челябинска «Жемчужинка»

454000 г. Челябинск, ул. Александра Шмакова, 25

Телефон

245-25-32, 245-25-31, 245-25-34

Эл. почта madou26@list.ru

Версия для слабовидящих
Опрос родителей

Как мы встречали Новый год!

18 января 2018 г.

Для самых маленьких ребятишек нашего детского сада новогодний утренник «ВОЛШЕБНЫЙ СНЕЖОК» прошел в красиво украшенной группе. Дети с большим интересом рассматривали нарядную елочку:

У новогодней елочки зеленые иголочки,

И снизу до верхушки красивые игрушки,

Висят на ветках шарики, волшебные фонарики,

И бусы, и снежинки, и голубые льдинки.

После того как зажглась елочка, дети под елочкой нашли  «Волшебный снежок», который привел ребят к дому Снегурочки

 Снегурочка: Какой молодец снежок! Я очень рада гостям! У меня тоже есть снежки, они не волшебные, а очень озорные!

Снегурочка поиграла с ребятами в игру «Снежная тучка» и потанцевала танец со снежками.

 Далее снежок покатился в сторону дремучего леса, от куда и вышел долгожданный Дед Мороз

 Снегурочка:                                                                                                           

Ребятки, это Дедушка Мороз идет. Он вас ищет и завет!                                                            

  Откликайтесь поскорей, чтобы он нашел детей!

Мороз:                                                                                                                         

   Здравствуйте, внучата, мои милые ребята,                                                                                                

    С Новым годом дорогие! Все красивые какие!        

Ребята с удовольствием поиграли и потанцевали с Дед Морозом.

Так же «Волшебный снежок» помог отыскать новогодние подарки.                 

           У детей во 2 мл.гр елка оказалась капризной и не хотела зажигаться от привычных «волшебных» слов, пришлось рассмешить. Елочка от смеха зажглась, но тут дети услышали плач, оказалось, что это Снеговик веселился в снегу, кувыркался, и свой нос-морковку потерял. И для того что бы поднять Снеговику настроение, ребята решили поиграть в «снежки». После чего Снеговику предложили примерить нос-снежок, но он к большому сожалению не подошел. Решили помочь Снеговику девочки-елочки, станцевать «Танец маленьких елочек» и предложить носик-елочную шишку, но и она не подошла. Наши задорные ребята не стали отчаиваться и поиграли в музыкальную игру «Лепим Снеговика». И тут, услышав весь этот шум в гости заскочил Зайчик ,который нес в корзинке много морковок, Снеговик увидев их решил одолжить всего одну морковку для носа, однако Заяц пожадничал и хотел сбежать, только ребята его не выпустили. И решил Зайчик остаться на празднике, рассмотреть елочку, только вот он не знал как ее наряжают и тогда дети решили ему показать – поиграть в музыкальную игру «Мы повесим шарики», после чего Зайчик дал одну морковку Снеговику, чему он был очень рад. Но про главного гостя Нового года ни кто не забыл, и стали все ребята дружно звать главного гостя Деда Мороза! Дед Мороз оказался не простым, а волшебником и превратил ребят сначала в зайчиков, потом в лисичек и медвежат, да не все «зверей» у него получилось превратить обратно в ребят, остались сахарные зайчата и шоколадные медвежата, которые станцевали веселый танец, Деду Морозу так понравился танец, что он сам захотел потанцевать с детьми, и так расплясался, что чуть не растаял. Пришлось девочкам-снежинкам срочно спасать Деда Мороза своим танцем. А за это наш главный гость решил поиграть с детьми в игру «Живой сугроб». Играли , играли ребята и нашли под сугробом долгожданные подарки!             В старших и подготовительной группах хладнокровная Снежная королева забрала все огоньки с ёлки и спрятала Деда Мороза, в своем ледяном дворце. Тогда дети решили позвать на помощь Кая и Герду:

Пойдем мы на далекий Север,

Чтобы дедушку найти.

Только бы не заблудиться

И не сбиться нам в пути

 

Сначала ребятам на пути встретились елочки, которые станцевали танец, а за елочками играл лесной оркестр, которым дирижировал серый Волк. У них то и попросили о помощи Кай и Герда, а дорогу на север им показал маленький зайчишка.

Кай: Я вижу домик ледяной, дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая. Как пойдешь на порог – всюду иней, а из окон парок синий-синий!

 И станцевали наши смелые ребята перед замком Снежной королевы танец «Потолок ледяной», да так станцевали что вышла она из своего замка и решила заморозить ребят, и только самая крепкая дружба смогла помочь ребятам не заморозиться. Тогда Снежная королева кликнула на помощь снежинок-льдинок, которые спели песню «Белые снежинки». Да Кай и Герда позвали на подмогу Снеговиков, для того что бы они расчистили своими метелками тропинку, по которой и пришел Дед Мороз! Вот тогда-то и рассказали ребята о том, что коварная Снежная королева хотела всех заморозить и забрала все огоньки с новогодней елочки. И Дед Мороз сказав с ребятами волшебные слова, зажёг на елочке огоньки! И показал Дед Мороз как нужно веселиться на новогоднем празднике. Начал петь и танцевать, а ребята рассказали ему стихотворения.

Но Снежная королева сказала о том, что подарки новогодние она спрятала и не желает отдавать, тогда Дед Мороз решил обратить из злой Снежной королевы в добрую. А помогли ему в этом ребята своими добрыми словами и воздушными поцелуями, лишь тогда растаяло ледяное сердце Снежной королевы и отдала ребятам подарки! И решила тогда Снежная королева, что лучше быть хорошей, сердечной и помогать Деду Морозу в его добрых делах.

 

Вот так в нашем детском саду прошли по настоящему сказочные Новогодние утренники, где ребята всех групп показали что такое дружба и на сколько важно быть честным и добрым.