МАДОУ «ДС № 26 г. Челябинска «Жемчужинка»

454000 г. Челябинск, ул. Александра Шмакова, 25

Телефон

245-25-32, 245-25-31, 245-25-34

Эл. почта madou26@list.ru

Версия для слабовидящих
Опрос родителей

Весенние цветы "Жемчужинки"

17 февраля 2017 г.

Весенние цветы "Жемчужинки"

На городской конкурс цветов отправился и наш букет из красочных, рукотворных и очень красивых цветов.

Больше 10 искусных творений представили на конкурс наши воспитанники и их семьи. В конкурсе "Весенние цветы", объявленном Управлением культуры Администрации г. Челябинска, приняли участие мастера из групп: "Волна", "Морские котики", "Кораблик", "Ракушки", "Капельки" и "Морской конек".

Старались и дети, и родители. Надо думать, что вдохновение и цветовое решение больше зависело от младшего поколения в семье, а реализация всех бурных фантазий малышей - уже от старшего.

Но в общем и целом, цветы у наших мастериц и мастеров пестрели красками и техниками исполнения. Смотреть на всю эту "цветочную поляну" было очень весело и приятно. Хоть цветы и были искусственными, но весной и красками лета от них уже веяло по-настоящему. Тем более, что каждый цветок - это уникальный шедевр! Даже жалко было отвозить весь этот "первоцвет" и сдавать на конкурс. Но участие - прежде всего!

На сайте организатора конкурса написано, что поступило 740 работ от индивидуальных авторов и авторских коллективов. На конкурс заявились участники из Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Миасса, Сатки, Чебаркуля, Челябинска, Чесмы, поселков Есаульский и Увельский, с. Миасское. Самой старшей мастерице 69 лет, а самым юным всего два года.

По условиям конкурса бутоны цветов изготавливались своими руками в любой технике рукоделия из бисера, ниток, пряжи, капрона, ткани, фетра, атласных лент. Оценивали работы, руководствуясь такими критериями, как исполнительское мастерство, творческая фантазия и эстетический вид. Члены жюри отметили высокое качество и оригинальность поделок, поступивших на конкурс. 

Пока работы наших умельцев не вошли в число 10 отобранных жюри для финала конкурса - слишком велика была конкуренция. Но мы-то знаем, что наши цветочные "жемчужинки" - лучше всех!

Для тех, кто хочет поучаствовать в он-лайн голосовании и посмотреть работы лидеров "цветочного турнира", мы публикуем ссылку на сайт организатора.

А для любителей чувствовать себя в эпицентре событий объявление: 

Поступившие на конкурс бутоны составят большую цветочную композицию, увидеть которую можно будет 25 февраля в ЦПКиО им Ю.А. Гагарина, где также состоится награждение авторов лучших творческих работ. 

Всем участникам от "Жемчужинки" большое спасибо за Ваш творческий потенциал, "золотые" руки и активную жизненную позицию!

А вот и наша цветочная выставка...